Fachwirtin für Kindertageseinrichtungen

Zertifizierte Elternbegleiterin

beschäftigt seit 1994

Was mache ich hier ?

Meine Arbeitszeit teilt sich zwischen Verwaltung und Führung der Kita, der Arbeit in der Kita-Gruppe und  unterschiedlichster Stadtteilarbeit auf. Außerdem bin ich eines von 5 Vorstandsmitgliedern des Mütterzentrums.

Über mich:

Ich habe 3 erwachsene Töchter, koche für mein Leben gern, fotografiere viel und reise, wenn es mitr möglich ist, am liebsten nach Südtirol und ins Trentino.

Beate Simon

Päd.Fachkraft

Fachkraft für Sprache und Sprachförderung

Qualitätsbeauftragte (QEB)

beschäftigt seit 01.Oktober 1999

Meine Aufgaben:

Neben der "normalen" Arbeit in unserer Kita-Gruppe  bin ich  für die  Sprachförderung verantwortlich, mein zweites Steckenpferd ist das Gestalten.

Seit einigen Jahren bin auch ich  Mitglied im Vorstand des Mütterzentrums.

Über mich:

Ich habe 2 erwachsene Kinder und 2 nicht ganz so erwachsene Katzen.

Dario Silvester

Sozialpädogischer Assistent

Beschäftigt seit April 2020

Marie Struckmeyer

pädagogische Mitarbeiterin

beschäftigt seit Juni 2017

Über mich:

Ich habe 2015 Abitur gemacht, war ein Jahr lang Schulbegleiterin an der Julius-Leber-Stadtteilschule und habe  dort mehrere Kinder in einer 5.Klasse unterstützt, ihren Schulalltag zu meistern.

Anschließend habe ich gemeinsam mit meiner jüngeren Schwester 9 Monate die Welt bereist.

Zurzeit studiere ich Erziehungswissenschaften,Sonderpädagogik und Deutsch auf Lehramt und arbeite zudem noch in der Stadtteilschule Schnelsen

Was mache ich hier ?

Momentan arbeite ich  an ca 3 Tagen in der Woche in der Kita.

Mein Lieblingsbereich ist die  Vorschularbeit.

Eileen Pierret

Erzieherin

Ich habe meine Praxiszeit während meiner Ausbildung zur Sozialpädagogischen Assistentin hier in der Kita absolviert und danach noch meine Ausbildung zur Erzieherin gemacht. Seit meinem Studium der Sozialen Arbeit an der HAW arbeite ich mindestens 2 Mal in der Woche wieder in der Kita.

Angela Meier

Honorarkraft

Was mache ich hier?

Ich bin schon seit einigen Jahren im Mütterzentrum ehrenamtlich tätig und habe dort Spielgruppen geleitet bzw.  angeleitet.

Seit 2017 unterstütze ich einmal bis zweimal  wöchentlich das Team in der Kita. Mein Schwerpunkt liegt im musischen Bereich, ich mache z.B. Gedichte für Wichte sowie Kreis-und Singspiele.

Über mich:

Ich habe einen Sohn und eine erwachsene Tochter. In meiner Freizeit lese und koche ich gerne, außerdem beschäftige ich mich gern mit Häkeln, Stricken und Nähen.

Sylvia Rühs

beschäftigt seit 01.April 2019

Hauswirtschaftskraft

Gudrun Reimers