In unserer Kita legen wir sehr großen Wert auf gesunde Ernährung.

Wir kochen täglich frisch und abwechslungsreich.

In unserem Speiseplan haben wir uns an den Empfehlungen des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz orientiert, die im Rahmen von "Fit Kid - Essen und Trinken in Kindertageseinrichtungen" Richtlinien für eine gesunde Ernährung geben.

Da Ihre Kinder einen großen Teil ihrer Zeit bei uns verbringen, sind wir auch maßgeblich an ihrem   Ernährungs- und Gesundheitszustand beteiligt.

Diese große Verantwortung ist uns bewusst  und wir möchten mit unserem Ernährungskonzept  Sie als Eltern bei Ihren Bemühungen um eine vollwertige Kinderernährung unterstützen.

Essen ist Sinneserfahrung und Genuss - durch alltägliche Erfahrungen kann richtiges Essverhalten am besten geprägt werden.

Frühstück

Das Frühstück wird von uns zubereitet - es müssen also keine Brotdosen mitgebracht werden. Auch hier legen wir großen Wert auf eine gesunde, abwechslungsreiche und vor allem leckere Kost.

Wir backen uns Brot selbst oder kaufen es morgens frisch in der Bäckerei Kolls. Zum Frühstück gibt´s nach Möglichkeit Bio-Aufschnitt und Käse, sowie einmal in der Woche auch Marmelade oder Honig.

Ebenfalls einmal in der Woche gibt´s ein von uns zubereitetes selbstgemachtes Müsli mit Milch oder Joghut sowie Früchten oder Trockenobst.

Als Getränke stehen den Kindern Milch, (Sprudel-)Wasser und Tee zur Verfügung.

Der Kostenbeitrag für das Frühstück beläuft sich auf 5,00 Euro/Monat pro Kind.

Den Kindern stehen den ganzen Tag über frisches Obst, Wasser und Sprudel zur Verfügung. Zum Frühstück reichen wir Milch ( am Freitag auch Kakao ) und zum Mittagessen gibt es Wasser bzw. Fruchtschorle