Der Träger der Kita ist das Mütterzentrum Burgwedel e.V.

Der Verein gründete sich 1994, als die ersten Wohnungen im damaligen Neubaugebiet Schnelsen - Burgwedel bezogen wurden.

Der Verein wurde von damals 7 engagierten Frauen ins Leben gerufen, die in diesen Stadtteil zogen und teilweise schon Erfahrungen in anderen Mütterzentren Hamburgs gemacht hatten.

Ende 1995 bezogen wir unsere damaligen Räume am Roman-Zeller-Platz. Wir gründeten eine kleine Kita, in der damals 10 Kinder eine qualifizierte und liebevolle Betreuung fanden.

Herzstück des Mütterzentrums war und ist das Elterncafé,  welches noch heute dienstags bis freitags im Spielhaus "Surcis Goldinger" stattfindet.

Ehrenamtliche Arbeit ist das A und O im Mütterzentrum.

Wir freuen uns über viele engagierte Mitarbeiterinnen, die es uns ermöglichen, für die Familien im Stadtteil die unterschiedlichsten Angebote bieten zu können.

1998 übernahmen wir in Kooperation mit dem Kinder- und Familienzentrum Schnelsen die Trägerschaft für das Spielhaus "Surcis Goldinger" im Grothwisch.

Das Mütterzentrum nutzt die dortigen Räume am Vormittag, Abend und am Wochenende. Am Nachmittag finden dort offene Angebote für 6-10jährige statt.

Die Kita hatte durch den Umzug des Cafés in das Spielhaus die Möglichkeit, die Gruppe auf 12 Kinder zu vergrößern. Neben dem Café wird im Spielhaus eine betreute  Spielgruppe für Kinder ab 2 Jahren angeboten, es finden regelmäßige Flohmärkte und unterschiedliche Kurse statt.

Im Jahr 2005 ging ein lang gehegter Wunsch in Erfüllung : Wir zogen um in ein großes Haus mit Garten.Seitdem bietet die Kita dort 16 Kindern im Alter von 2,5 bis Jahren " ein Dach über dem Kopf".

Im Haus können die unterschiedlichsten  Angebote für Familien und Kinder stattfinden: Spielgruppen, Kochkurse für Kinder, Bilderbuchcafé.... uv.m.

Im Jahr 2008 entschlossen wir uns auf  -Grund der prekären Hortsituation im Statdtteil - eine kleine Hortgruppe zu eröffnen.

2013 haben wir die Trägerschaft für das Spielhaus an den Verband für Kinder- und Jugendarbeit abgegeben, sind aber weiterhin Nutzer und Kooperationspartner des Spielhauses sowie des Kifaz.

Auch wir entwickeln uns immer weiter und sind für neue Ideen dankbar !

Neue MitstreiterInnen, die uns bei unserer Arbeit, den Stadtteil attraktiv zu gestalten , unterstützen möchten, sind herzlich willkommen !!!

Vorstandsmitglieder sind:

Elena Guhr